НЕ смотреть - Теснота. Фильм вроде и наш, про еврейскую семью и общину в Нальчике, времен лихих девятностых, но снят с таким типичным еврейским надрывом и запредельными эмоциями, что просто надоедает. Интересно другое, показана типичная еврейская община, где все как у всех. И держаться-то вместе исключительно из-за враждебности окружающих. Прямо вечный холокост. Просмотрел рекламный ролик Матильды, по моему там кроме сюжета и названий, вообще ничего от настоящего. Типичный экшн в стиле начала века в элитной тусовке. Эта поделка, как я понял, предназначена заменить, вернее вложить в мозги молодых то, что раньше называлось Знанием, а теперь - псевдоистория.
Меч короля Артура, вообще сплошные спецэффекты и драки на всех видах оружия. Даже заскучал по прошлым фильмам, где такие славные Герои похожие на людей, в отличие от этого боевика фэнтэзи. В кого там не плюнь, в супергероя попадешь. Если под пивко и поржать, то пойдет на раз. Более такой солидный, с претензией на серьезность - Моя земля. - Лишний раз убеждаюсь, какие европейцы гниды. А то датчане не воевали против Союза.. и как набросились на немцев, стоило им проиграть. Подростки из фольксштурма попали в плен, их бросили на разминирование, но не кормили. Я вообще не понял логики.. Гитлеровцы конечно еще те твари были, но они как-то сразу определяли, в расход или на работы. А это.. тяжелый фильм в общем. Но такой реальный. Рекомендую.
Полубоевик полудетектив "Ветренная река", стоит посмотреть. И игра и сюжет и природа, того стоят. Не идеал, но на твердую четверочку тянет. Концовка жестокая, но понравилась.
Телепорт - фантастический боевичок, я бы назвал. Так тоже, серьезно снят не смотря на фантастический сюжет. На раз, хорошо посмотреть семьей, хватит. Из разряда молодежных, как и Скорая доставка. Фильм - Колония, из постапокалипсиса. Ужастик. Снято ничего так, но сюжет не поддается никакой логики. Герои, форменные идиоты, и своими идиотскими поступками, скорее удручают, чем вызывают сочувствие. Для интиллекта среднего развития, на раз, попугаться вполне хватит.