Грузия

Республики Империи
Ответить
Аватара пользователя Russia
Канкия
Модератор
Сообщения: 4413
09 апр 2017, 16:06

Re: Революция в Армении 2018

#240905

Сообщение Канкия » 15 май 2018, 00:31

Наркомайдан в Грузии продолжается

На площади перед парламентом Грузии собралось около трех тысяч наркоманов протестующих, требовавших отставки «пророссийского» правительства, ограничивающего свободы самовыражения. Перед зданием парламента установлена специальная аппаратура, играет диджей, а участники акции танцуют под клубную музыку. Параллельно у микрофона с разными призывами выступают участники акции. Митингующие требуют появления на акции представителей властей и ждут отставки премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Участниками акции перекрыт проспект Руставели. «Центр города парализован. Мы его заняли… Сейчас настало время, чтобы пришли представители власти и поговорили с нами здесь. Они должны ответить на наши требования. Мы не расходимся. Приходите сюда», — сказал один из организаторов акции, представитель «Движения белого шума» Бека Цикаришвили.

Участники акции также потребовали от мэрии Тбилиси установить для них биотуалеты и мусорные баки.



К митингу присоединились ряд политиков, в том числе и представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение». В район проведения акции стянуты дополнительные силы полиции. Аналогичные акции проходят и в других городах Грузии, в частности, в Кутаиси и Батуми. ИЗВЕСТИЯ

30 ноября конституционный суд Грузии упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны. Согласно решению суда, закон не соответствовал статье 16 конституции страны, по которой «каждый обладает правом свободного развития своей личности».

Дополнено. Сдулись.

Сегодня утром, 13 мая, акция протеста перед зданием парламента Грузии в Тбилиси была прекращена, после того как правоохранители убрали установленные на месте палатки. Как сообщает корреспондент Грузинской службы Радио Свобода, в данный момент из организаторов акции у здания парламента находятся лидер движения «Белый шум» Бека Цикаришвили и несколько активистов. Акция, по решению ее организаторов, временно прекращена «в целях избежать эскалации».

https://aftershock.news/?q=node/645378

Аватара пользователя Russia
Канкия
Модератор
Сообщения: 4413
09 апр 2017, 16:06

#240906

Сообщение Канкия » 15 май 2018, 00:51

Смешные вещи происходят в Тбилиси

После того, как власти решили наступить на хвост местным наркоторговцам и устроили «маски-шоу» в ночных клубах, где продают наркотики, владельцы высокодоходного бизнеса нанесли ответный удар организовав протесты против «побиття онижедетей» и права полиции жестко винтить людей в клубах, где продают наркотики. Мотивы властей вполне понятны — потребление наркотиков в Грузии идет вверх, особенно в Тбилиси, увеличилась смертность от передозировки. Поэтому решили устроить в порядке кампании по борьбе с наркотиками налет на наркопритоны (а может под вывеской борьбы с наркотиками, идет передел рынка, хе-хе). При этом полиция достаточно жестко производила задержания дилеров и потребителей в ночных клубах. И тут грянул наркомайдан под лозунгам «Нет такой борьбе с наркотиками!».
Достаточно быстро протесты перешли к политическим требованиям легализации наркотиков и отставки премьер-министра и министра МВД, которые являются ставленниками грузинского миллиардера Иванишвили. Такой вот прямо скажем необычный наркомайдан — от дозы героина или амфетамина в клубе до отставки премьер-министра всего за пару дней. Хорошая такая доза.

Глава МВД уже лично извинялся перед протестующими и обещал смягчить политику по борьбе с наркотиками в Грузии, но коварно подтаскивает к площади водометы и «акустические пушки». Был бы настоящим европейцем, уже бы легализовал наркотики как в Голландии, но Грузия европейская страна только по названию. Что они не делают, все равно Мордор получается.

Днем к протестующим пыталась прорваться группа грузинских ультра-правых радикалов (интересно, кто их подкармливает?), которая слегка потолкалась с полицией, пытаясь пробраться к протестующим любителям таблеток.
Несколько человек было задержано, так как явно планировалось членовредительство.

Само собой еще 12 мая требовали остановить Москву и Путина, которые видимо и стоят за рейдами в ночных клубах на дилеров и наркоманов.

Для полного счастья во всем этом шапито не хватает Михаила Саакашвили, который должен срочно бронировать билеты на рейс Брюссель-Тбилиси, ибо наркомайдан просто не может пройти без главного грузинского диджея.
Без легализации наркотиков путь в Европу нельзя считать завершенным.

А ведь когда-то была цветущая советская республика…

https://colonelcassad.livejournal.com/4186733.html

Ответить